ДжипСервис+

Nissan Patrol
Чтение RSS

где находиться реле сигнала на ваз 2112

где находиться реле сигнала на ваз 2112

Штатные звуковые сигналы ВАЗ 2110 достаточно тихие и порой не хватает их мощности для того, чтобы Вас заметили. Поэтому вместо заводских сигналов можно установить альтернативные звуковые сигналы, например от Волги. Либо установить дополнительный компрессорный сигнал. Перед тем, как покупать альтернативные звуковые сигналы убедитесь, что уровень сигнала не выше 120Дб, иначе Вы не пройдете ТО.

Как сделать звуковой сигнал ВАЗ 2110 громче? Ну конечно заменить штатные звуковые сигналы на более громкие или установить дополнительные гудки под капот. Установить сигналы от Волги в ВАЗ 2110 можно различными способами. По разному можно не только закрепить Волговские рожки, но и выполнить их подключение. Звуковые сигналы от Волги бывают старого и нового образца. Разницы большой нет, немного тональность другая, но это на любителя. Сигналы Волга-3110 (22.

3721/221. 3721) (высокий, низкий тон). Цена 270р Сигналы Волга, РАФ С302/303Д (высокий, низкий тон). Цена 430р Установить Волговские сигналы в ВАЗ 2110 простой заменой не получится. Все дело в том, что к штатному сигналу подходит два провода: "Минус", который подается с кнопки на руле, и "Плюс", который подходитпостоянно (который питает еще и вентилятор радиатора). А для работы Волговских сигналов нужен всего один провод - "Плюс", т.

К. "Масса" подается через корпус (от крепления их к кузову автомобиля). Кроме того, речь идет и о разных потреблениях тока Штатные сигналы по паспорту потребляют не более 5А (на замерах не больше 3,5А) Именно поэтому, чтобы подключить сигналы от Волги в десятку нужно использовать 4-х контактное реле (например, 904. 3747-10) Реле можно установить: Внутри салона в блоке предохранителей. Под капотом (в этом случае реле нужно изолировать, чтобы не попала влага) Установка реле внутри салона. Потребуется: Провод одножильный 1ммb 6м.

Клеммы мама широкая 6шт. ; мама узкая 1шт. Установить реле удобнее всего в свободной ячейке в блоке предохранителей. На контакт "85" реле перекинул провод с 6разъема 13ти контактного реле (это выключатель звукового сигнала на руле). На схеме он серо-черный, на фото он белого цвета).

А на освободившееся место вставил провод от "87" контакта реле. Чтобы подать "Плюс" на реле нужно прокинуть провод сразъема "Ш5-6" к "30" контакту реле, и через перемычку к контакту "86". С контакта 87, при нажатии на кнопку сигнала, (по серому проводу с черной полосой) подается плюс на сигналы. Т.

К. Красно-белый провод у сигналов не используется и на него постоянно подается "Плюс", то его нужно заизолировать! Преимущества такого метода: Реле находится в монтажном блоке, то есть мы исключаем попадание влаги. "Плюс" берем отдельный, а не от вентилятора радиатора Установка реле в подкапотном пространстве. В отличии от первого способа тут все работы по установке сигналов и проводки будут под капотом.

Материал будет использоваться тот же, только еще нужно купить: Размещаем гудки от Волги в любом удобном месте (как и в первом варианте), а проводку подключаем по любой из схем: В первой схеме "Плюс" для сигнала берем с блока предохранителей, через его предохранитель, а во второй схеме "Плюс" берем сразу с АКБ, через отдельный предохранитель 20А. Лучше всего для подключения клаксонов от Волги в ВАЗ 2110 использовать именно вторую схему. Реле лучше располагать там, где будет меньше всего вероятность попасть влаге. Перед этим реле хорошо заизолировать или обернуть в пакет. Порядок установки примерно такой: Ключом на "8" отворачиваем 2 болта крепления решетки радиатора и отщелкиваем 2 нижних защелки, снимаем решетку! Изолируем все соединения, а провод, который соединяет сигналы между собой убираем в гофру (чтобы не перетерся об радиатор) В данном случае мы оставляем штатные звуковые сигналы и подключаем Волговские, как дополнительные.

Две разных тональности будут звучать совершенно по другому, нежели отдельно Волговские сигналы или штатные. Закрепляем звуковые сигналы от Волги в любом удобном месте, на пример к боковым стенкам. И собираем проводку по схеме, также как и в прошлых методах все соединенияхорошо изолируем от грязи и влаги.

Кроме Волговских клаксонов на ВАЗ 2110 можно установить гудки и других фирм. По примеру прошлых вариантов уже понятно, как крепятся штатные звуковые сигналы и сигналы обратной полярности, поэтому установить любые другие клаксоны у Вас труда не составит. Пример, установка звуковых сигналов GMP Пример, установка звуковых сигналов Hella Пневматические сигналы представляют из себя целую систему, состоящую из: сигналов (дудок), в которые при работе сигнала из ресивера под давлением подается сжатый воздух. Данный вид автомобильных сигналов является самым мощным Но у компрессорных звуковых сигналовесть и минусы: Пневмосигнал срабатывает с небольшим запозданием, пока компрессор не наберет необходимое давление.

Компрессор нужно обслуживать, то есть периодически смазывать и т. Д. Пластиковые детали нужно располагать, как можно дальше от сильно греющихся предметов, иначе пластик будет трескаться Пневматика, как и любой другой компрессор, при нагнетании воздуха, конденсирует на рабочих поверхностях влагу, которая замерзает за ночь.

То есть пока она не отогреется, сигнал работать не будет. Ценакомпрессорных звуковых сигналов на много выше. Дешевые варианты такихсигналов, как правило не долговечны, и со временем их звук сравнивается с сигналами от той же Волги.

Кроме того, чтобы пройти ТО нужно оставлять штатные сигналы. Пример, установкакомпрессорных звуковых сигналов в ВАЗ 2110 Видео: громкий гудок на ваз 2110 (компрессорный звуковой сигнал) Embed this video on your site Эффектно будет, если вместе с гудком будет загораться дальний свет. Для этого используйте данную схему, только не забудьте установить предохранитель на "Плюсе".

При работе дальнего гудок не включается. Для некоторых громкий сигнал -повод для уважения, другие тащатся от испуганных лиц пешеходов, а третьим в ответ сигналит паровоз :) Конечно, самым распространенным способом сделать гудок ВАЗ 2110 громче - это установка сигналов от Волги. Пусть установка не такая простая, как хотелось бы, но цена комплекта (около 500р) и тональность Волговских сигналов это оправдывают.

Кроме того, пройти ТО с Волговскими сигналами можно без проблем, в отличии от дорогих и не совсем надежных компрессорных сигналов. Купить Волговские сигналы или клаксоны других фирм можно в. А вообще, громкие сигналы лучше устанавливать на отдельную кнопку, чтобы случайно не испугать до инфаркта бабушку на пешеходном переходе :) Embed this video on your site Источник фото: с форума autolada. Ru с форума autolada. Ru с форума autolada.

Ru с форума my2110. Ru с форума 2112. Ru с сайтаauto2111.

Narod. Ru с сайта Drive2. Ru с сайта Drive2. Ru с сайтаbezzzumnyj. Ru с сайтаautoinufa. H11.

Ru с форума autolada. Ru с сайтаautolab. Msk.

Ru Взято с : http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai.

Надеюсь статья где находиться реле сигнала на ваз 2112 была вам полезна.